Fotos Star

Wissenswertes zum Star

Der Star ist einer der häufigsten Vögel und das nicht nur in Deutschland und Europa. Man kann ihn oft in großen Schwärmen auf Feldern (siehe Bild) oder beim fliegen am Himmel sehen. Im Prachtkleid ist sein metallisch schimmerndes, schwarz, grün, violettes Federkleid sehr markant. Das lässt ihn sehr edel aussehen. Der relativ lange Schnabel ist gelb und hat einen hellblauen Ansatz. Der Jungvogel hat einen unauffälligen braunen Körper und einen dunklen Schnabel. Das Weibchen hat ein nicht so stark metallisch wirkendes Federkleid und der Schnabelansatz ist eher weiß statt hellblau. Der Jungvogel hat einen dunklen Schnabel und ein braunes Federkleid. Der Star ernährt sich von Würmern, Schnecken, Beeren, Obst, Samen und Insekten (auch im Flug) .

Körperlänge: bis 22cm
Flügelspannweite: bis 42cm
Gewicht: bis 90g
Alter: bis 5 Jahre
Brutzeit: März-Juli, 4-6 grün-blaue Eier. 1-2 Bruten im Jahr.


Kommentare

Fotos Star — 1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte Ergebnis als Zahl eintragen. Das dient nur dazu um unnötige Werbung zu vermeiden. Durch automatische Scripts werden Spams in massivem Umfang verteilt. Die Eingabe der Rechenaufgabe vermeidet dies. Viele Grüße und nur zu mit den Kommentaren, Sven * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.