Fotos Schellente

Wissenswertes zur Schellente

Ihren Namen beakm die Schellente wegen den glingelnden Geräusch ihres Flügelschlages. Typisch für die männliche Schellente (Erpel) ist der schwarze Kopf mit dem weißen rundliche Fleck zwischen Auge und Schnabel. Die Unterseite (Brust) und der Teil des Flügels der dem Körper am nähsten ist, sind weiß. Das Weibchen (Ente) hat einen braunen bis dunkelbraunen Kopf ohne weißen Fleck und einen unscheinbaren grauen Körper. Ihre Nahrung holt die Schellente beim tauchen, dabei taucht sie auch bis zum Grund des Gewässers. Bevorzugt sind Krebse, kleinere Fische, Schnecken, Insekten, Muscheln und Pflanzenteile.

Körperlänge: bis 50cm
Flügelspannweite: bis 80cm
Gewicht: bis 1250g
Alter: bis 17 Jahre
Brutzeit: März-August, 8-12 grün-blaue Eier. 1 Brut im Jahr.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte Ergebnis als Zahl eintragen. Das dient nur dazu um unnötige Werbung zu vermeiden. Durch automatische Scripts werden Spams in massivem Umfang verteilt. Die Eingabe der Rechenaufgabe vermeidet dies. Viele Grüße und nur zu mit den Kommentaren, Sven * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.