Fotos Buntspecht

Wissenswertes zum Buntspecht

Das Männchen hat einen roten Fleck am Hinterkopf, eine schwarz weiße Oberseite (Rücken) und eine weiße bis hellbraune Unterseite (Bauch), sowie einen roten Unterschwanz. Man kann ihn leicht mit dem Blutspecht verwechseln. Beim Buntspecht ist das schwarze Nackenband geschlossen, beim Blutspecht nicht und der rote Unterschwanz ist beim Buntspecht kräftiger rot als beim Blutspecht. Männchen und Weibchen kann man leicht unterscheiden. Das Federkleid ist gleich aber der Hinterkopf ist beim Weibchen nicht rot, sondern schwarz. Der Buntspecht ernährt sich von Larven und Insekten, welche er unter der Baumrinde findet, aber auch von Samen, Beeren und Nüssen.

Körperlänge: bis 23cm
Flügelspannweite: bis 40cm
Gewicht: ca. 90g
Alter: bis 10 Jahre
Brutzeit: April-August, 4-7 weiße Eier. 1 Brut im Jahr.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte Ergebnis als Zahl eintragen. Das dient nur dazu um unnötige Werbung zu vermeiden. Durch automatische Scripts werden Spams in massivem Umfang verteilt. Die Eingabe der Rechenaufgabe vermeidet dies. Viele Grüße und nur zu mit den Kommentaren, Sven * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.